Comment faire de bons sorbets sans sorbetière ?

sorbetiere manuelle

Faire son sorbet à la maison est très simple et a beaucoup d’avantages. Vous pensez sûrement avoir nécessairement besoin d’une sorbetière. Ce n’est nullement vrai, il vous faut juste un bon congélateur. Assurément, le processus de préparation demande plus d’effort et de temps, mais le résultat qui en vaut la peine. Vous aurez la possibilité de choisir tous les ingrédients de votre sorbet, tenter les combinaisons d’aliments les plus fous et varier les saveurs.

Nous allons donc apprendre aujourd’hui à réaliser un sorbet sans sorbetière. Commençons par les ingrédients nécessaires.

Les ingrédients de réalisation du sorbet

Pour réaliser six portions de sorbet, vous aurez besoin des éléments suivants :

  • 4 ou 5 tasses de fruits à laver, peler et découper
  • Vous pourrez utiliser tous les types de fruits que vous désirez et même certains légumes. Ce qui permettra de donner plus de saveurs à votre dessert.
  • 4 cuillères à soupe de miel ou environ 100 g de sucre
  • 1 lime ou un citron pour en extraire le jus
  • Épices, herbes aromatiques et sirops parfumés sont facultatifs, mais améliorent le goût et la saveur de votre sorbet.

La préparation du sorbet avec une sorbetiere

Nous vous proposons ici, les deux méthodes de préparation les plus utilisées. Que ce soit pour l’une ou l’autre des deux méthodes, il faudra rendre propre les fruits. Dénoyauter ceux qui doivent l’être et épépiner ceux qui en ont besoin. Puis, il faut les découper en morceau.

A consulter : https://www.quechoisir.org/guide-d-achat-sorbetiere-et-turbine-a-glace-n8031/

1re méthode : congeler avant de mixer les fruits

  • Sur du parchemin, du papier ciré ou encore une plaque, vous devez étaler les fruits de manière à ce que les morceaux ne se touchent pas.
  • Placez l’étalage au congélateur pour une durée de quatre heures minimum. Certains préfèrent le laisser de la nuit au petit matin.
  • Recueillez dans un bocal le jus du citron ou de la lime.
  • Récupérez les fruits congelés et les mixer sur une durée d’une minute à l’aide un robot cuiseur ou d’un blender.
  • Ajoutez au mélange une cuillère à soupe de miel et de jus de contre et mixez quelques secondes. Refaites la même chose une deuxième fois.
  • Goûtez le mélange pour juger la consistance et le niveau de sucre. S’il n’est pas assez crémeux pour vous, répétez l’action précédente deux fois deux plus.
  • Renversez votre sorbet dans un bocal. Il est prêt à être consommé à cet instant, mais il aura une texture très molle. Pour avoir une texture comme de celle de la crème glacée, gardez-le au congélateur durant une heure.

Vous pouvez aussi trouver votre machine a glace italienne

2e méthode : mixer les fruits avant de les congeler

Cette méthode vous oblige à mélanger tous ingrédients pour les mixer. Ensuite :

  • Versez le mélange dans un bol profond, préférez les récipients en latex. Avant de verser le liquide, disposez dans le bol une pellicule en plastique plus grande que lui.
  • Placez le bol et son contenu dans un congélateur pour environ deux heures.
  • Retirez le bol et démoulez son contenu. Il suffira juste de retirer la pellicule plastique.
  • Découpez la préparation peu congelée et passez-la au mélangeur pour avoir une bonne purée.
  • Versez la purée dans un bol préalablement recouvert de pellicule de plastique et placez au congélateur pour deux heures.
  • Ensuite, répétez les étapes qui suivent la sortie du congélateur.

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Avant de servir votre sorbet fait maison, patientez quelques minutes après sa sortie du congélateur. Nous tenons à vous notifier qu’un sorbet trop sucré ou alcoolisé nécessite un temps de congélation plus long.

Faire du sorbet sans sorbetière c’est possible. En plus, le fait maison est sain et donne la possibilité de combler toutes ses envies. Les ingrédients nécessaires et deux méthodes de préparation vous sont proposés ci-dessus. Allons donc réaliser votre délice glacé !